Dieses Bild zeigt  Philipp Fuchs

Herr M.Sc.

Philipp Fuchs

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (RIK)
Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Lehrstuhl für Abfallwirtschaft und Abluft

Kontakt

+49 711 685-65427
+49 711 685-65460

Bandtäle 1C
70569 Stuttgart
Deutschland
Raum: 0.027

  1. 2019

    1. Fuchs, P., Hadlaczky, S., Hafner, G., Daliakolpoulos, I., Manios, T., & Kranert, M. (2019). Food Waste Management in the Mediterranean Hospitality Sector - Pilot Study in Heraklion, Greece. In M. Carvalho, N. Scarlat, A. Grassi, & P. Helm (Eds.), Papers of the 27th European Biomass Conference: Extracted from the proceedings of the International Conference held in Lisbon, Portugal (pp. 148--151). ETA-Florence Renewable Energies. http://www.etaflorence.it/proceedings/?detail=16399
    2. Hafner, G., Fuchs, P., Leverenz, D., & Kranert, M. (2019). Quantification of food waste and optimizing of food management with digital tools. In R. Cossu, P. He, P. Kjeldse, Y. Matsufuji, & R. Stegmann (Eds.), Sardinia 2019: Proceedings.
  2. 2018

    1. Leverenz, D., Pilsl, P., Hafner, G., & Kranert, M. (2018). Bilanzierung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen - Messmethoden und Entwicklung von Lösungsansätzen. In Anke Bockreis, M. Faulstich, S. Flamme, M. Kranert, M. Mocker, M. Nelles, P. Quicker, G. Rettenberger, & S. Rotter (Eds.), 8. Wissenschaftskongress Abfall und Ressourcenwirtschaft (pp. 121--125). innsbruck university press.
    2. Pilsl, P., & Hafner, G. (2018b). Überraschend einfach - wie Energieeinsparung schnell und effizient gelingt. In Kompetenzzentrum für Ernährung -KErn (Ed.), Bioökonomie Fachkongress (pp. 16--17).
    3. Pilsl, P., Leverenz, D., Hafner, G., & Kranert, M. (2018). Die Ressourcen- und Energieeffiziente Großküche. In Anke Bockreis, M. Faulstich, S. Flamme, M. Kranert, M. Mocker, M. Nelles, P. Quicker, G. Rettenberger, & S. Rotter (Eds.), 8. Wissenschaftskongress Abfall und Ressourcenwirtschaft (pp. 109--113). innsbruck university press.
    4. Pilsl, P., & Hafner, G. (2018a). Lebensmittelabfälle - Optimierungspotenziale kennen und nutzen. In Kompetenzzentrum für Ernährung -KErn (Ed.), Bioökonomie Fachkongress (pp. 10--11).
  3. 2017

    1. Böhme, L., Fritzsche, A., Pilsl, P., Clauss, D., & Kranert, M. (2017). Mapping Organic Waste Potentials from Households: Slide presentation. In ETA-Florence Renewable Energies (Ed.), Papers of the 25th European Biomass Conference: Extracted from the Proceedings of the International Conference held in Stockholm, Sweden.
    2. Pilsl, P., Maurer, C., Böhme, L., Leverenz, D., Maurer, P., Hafner, G., & Kranert, M. (2017). Demand-Oriented Generation of Sewage Gas by Co-Fermentation with Liquid Components of Organic Waste: Poster. In ETA-Florence Renewable Energies (Ed.), Papers of the 25th European Biomass Conference: Extracted from the Proceedings of the International Conference held in Stockholm, Sweden.
    3. Pilsl, P., Leverenz, D., Daxbeck, H., & Hafner, G. (2017). Die Ressourcen- und Energieeffiziente Großküche - Methodik und erste Ergebnisse. In Anke Bockreis, M. Faulstich, S. Flamme, M. Kranert, M. Mocker, M. Nelles, P. Quicker, G. Rettenberger, & S. Rotter (Eds.), VII. Wissenschaftskongress: In Zusammenarbeit mit dem Lehr- und Forschungsgebiet Technologie der Energierohstoffe und dem Institut für Aufbereitung und Recycling der RWTH~Aachen (pp. 243--247). innsbruck university press.
  4. 2016

    1. Hafner, G., Leverenz, D., & Pilsl, P. (2016). Analyse, Bewertung und Optimierung von Systemen zur Lebensmittelbewirtschaftung: Teil II: Systemmodellierung, Teil III: Vorgehensweise bei Datenerfassung und Bilanzierung. Müll Und Abfall, 2016(8), 392--402. https://www.muellundabfall.de/MA.08.2016.392
    2. Leverenz, D., Pilsl, P., & Hafner, G. (2016). Entwicklung einer Anwendung zur Erfassung, Bewertung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen in gastronomischen Einrichtungen. In A. Bockreis, M. Faulstich, S. Flamme, M. Kranert, M. Mocker, M. Nelles, P. Quicker, G. Rettenberger, & S. Rotter (Eds.), VI. Wissenschaftskongress (pp. 265--270). Meta Systems Publishing & Printservices GmbH.
    3. Leverenz, D., Pilsl, P., Hafner, G., Häberle, I., Röger, C., & Rubach, M. (2016). Energieeinsparpotenzial durch Vermeidung von Lebensmittelverlusten in der Außer-Haus-Verpflegung in Bayern. 53. Wissenschaftlicher Kongress Der Deutschen Gesellschaft Für Ernährung e.V. (DGE).
    4. Leverenz, D., Pilsl, P., Hafner, G., & Kranert, M. (2016). Consumer behavior-drivers to reduce food waste from households. In K. Lasaridi & T. Manios (Eds.), ORBIT 2016: 10th International Conference on \dqCircular Economy and Organic Waste\dq (p. 155).
    5. Pilsl, P., Leverenz, D., Hafner, G., & Kranert, M. (2016). Energy-saving potential by avoiding food losses in Germany. In K. Lasaridi & T. Manios (Eds.), ORBIT 2016: 10th International Conference on \dqCircular Economy and Organic Waste\dq (p. 52).
    6. Pilsl, P., Leverenz, D., & Hafner, G. (2016). Potenziale zur  Energieeinsparung durch Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. In A. Bockreis, M. Faulstich, S. Flamme, M. Kranert, M. Mocker, M. Nelles, P. Quicker, G. Rettenberger, & S. Rotter (Eds.), VI. Wissenschaftskongress (pp. 283--288). Meta Systems Publishing & Printservices GmbH.
Zum Seitenanfang